Menú Principal

Campus Juchitán / Licenciatura en Nutrición


  Jefatura de Carrera ⇲

Lic. Blanca Rosa Velázquez Vázquez
Licenciatura en Nutrición
nutricionunistmojuchitan@gmail.com
(971) 7127050 ext 312



  Perfil del Egresado ⇲

El Licenciado en Nutrición es un profesionista competitivo con formación académica de vanguardia. Conoce los aspectos fundamentales de la promoción de la salud y la prevención de enfermedades a través de la concepción, planeación, ejecución y evaluación de intervenciones alimentarias y nutricionales a nivel poblacional.

Brinda un plan de cuidado nutricio a individuos en el proceso de salud-enfermedad a través de la evaluación nutricional, establecimiento del diagnóstico nutricio, intervención nutricia y monitoreo; gestiona servicios de alimentos a diferentes colectividades a través de la planeación, organización, dirección y control, además de participar en el aseguramiento de la calidad de los alimentos.

Mejora la calidad nutrimental de productos alimenticios a través de la innovación y evaluación.

Es un profesionista con actitudes de responsabilidad y honestidad en el desempeño de su profesión, con iniciativa, espíritu de servicio y con capacidad para integrarse en grupos multidisciplinarios, así como con un profundo sentido de ética en el cuidado de la salud y la alimentación.



  Objetivo General del Plan de Estudios ⇲

Formar Licenciados en Nutrición competentes para atender problemas relacionados con la alimentación y la nutrición a nivel individual y poblacional en el proceso de salud-enfermedad, manejar servicios de alimentos, así como modificar la calidad nutrimental de productos alimenticios; con la finalidad de prevenir y promover la salud a nivel local, regional, estatal y nacional, consentido de solidaridad, ética y responsabilidad social.



  Estructura del Plan de Estudios ⇲

Plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición


Semestre Asignaturas
Primero Nutrición
Anatomía
Historia del Pensamiento Filosófico
Informática
Socioantropología de la Alimentación
Segundo Bioquímica Nutricional I
Fisiología
Teoría General de Sistemas
Microbiología y Parasitología
Organización y Desarrollo Comunitario Sostenible
Tercero Bioquímica Nutricional II
Patología I
Psicología Alimentaria y Nutricional
Microbiología y Parasitología de los Alimentos
Educación y Nutrición
Cuarto Nutrición en el Ciclo de Vida
Patología II
Evaluación del Estado de Nutrición
Bioética
Nutrición Poblacional I
Quinto Cálculo y Laboratorio de Nutriciónen el Ciclo de Vida
Gastroenterología Nutricional
Laboratorio de Evaluación del Estado de Nutrición
Administración General
Nutrición Poblacional II
Sexto Cálculo y Dietoterapia en SituacionesPatológicas I
Laboratorio de Cálculo en Situaciones Patológicas
Soporte Nutricional
Administración de Servicios de Alimentos I
Políticas e Intervenciones Nutricionales
Séptimo Cálculo y Dietoterapia en Situaciones Patológicas II
Nutrición y Farmacología
Química de los Alimentos
Análisis de Alimentos
Administración de Servicios de Alimentos II
Octavo Nutrición Geriátrica
Nutrición Pediátrica
Mercadotecnia y Comercialización
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Toxicología Alimentaria
Noveno Atención Clínica Nutricional
Bioestadística
Nutrición en Salud Pública
Métodos y Técnicas de Investigación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Décimo Nutrición, Actividad Física y Deporte
Epidemiología Nutricional
Atención Nutricional a Grupos Poblacionales
Taller de Métodos y Técnicas de Investigación
Desarrollo de Nuevos Productos

  Información ⇲

Campus Juchitán
Carretera Transísmica Juchitán - La Ventosa Km. 14 La Ventosa, Juchitán, Oaxaca

Departamento de Servicios Escolares
Teléfono: (971) 712 70 50 extensiones 312 y 301




Licenciaturas - Oferta Educativa |