Lic. Blanca Rosa Velázquez Vázquez
Licenciatura en Nutrición
nutricionunistmojuchitan@gmail.com
(971) 7127050 ext 312
El Licenciado en Nutrición es un profesionista competitivo con formación académica de vanguardia. Conoce los aspectos fundamentales de la promoción de la salud y la prevención de enfermedades a través de la concepción, planeación, ejecución y evaluación de intervenciones alimentarias y nutricionales a nivel poblacional.
Brinda un plan de cuidado nutricio a individuos en el proceso de salud-enfermedad a través de la evaluación nutricional, establecimiento del diagnóstico nutricio, intervención nutricia y monitoreo; gestiona servicios de alimentos a diferentes colectividades a través de la planeación, organización, dirección y control, además de participar en el aseguramiento de la calidad de los alimentos.
Mejora la calidad nutrimental de productos alimenticios a través de la innovación y evaluación.
Es un profesionista con actitudes de responsabilidad y honestidad en el desempeño de su profesión, con iniciativa, espíritu de servicio y con capacidad para integrarse en grupos multidisciplinarios, así como con un profundo sentido de ética en el cuidado de la salud y la alimentación.
Formar Licenciados en Nutrición competentes para atender problemas relacionados con la alimentación y la nutrición a nivel individual y poblacional en el proceso de salud-enfermedad, manejar servicios de alimentos, así como modificar la calidad nutrimental de productos alimenticios; con la finalidad de prevenir y promover la salud a nivel local, regional, estatal y nacional, consentido de solidaridad, ética y responsabilidad social.
Plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición
Semestre | Asignaturas |
Primero | Nutrición |
Anatomía | |
Historia del Pensamiento Filosófico | |
Informática | |
Socioantropología de la Alimentación | |
Segundo | Bioquímica Nutricional I |
Fisiología | |
Teoría General de Sistemas | |
Microbiología y Parasitología | |
Organización y Desarrollo Comunitario Sostenible | |
Tercero | Bioquímica Nutricional II |
Patología I | |
Psicología Alimentaria y Nutricional | |
Microbiología y Parasitología de los Alimentos | |
Educación y Nutrición | |
Cuarto | Nutrición en el Ciclo de Vida |
Patología II | |
Evaluación del Estado de Nutrición | |
Bioética | |
Nutrición Poblacional I | |
Quinto | Cálculo y Laboratorio de Nutriciónen el Ciclo de Vida |
Gastroenterología Nutricional | |
Laboratorio de Evaluación del Estado de Nutrición | |
Administración General | |
Nutrición Poblacional II | |
Sexto | Cálculo y Dietoterapia en SituacionesPatológicas I |
Laboratorio de Cálculo en Situaciones Patológicas | |
Soporte Nutricional | |
Administración de Servicios de Alimentos I | |
Políticas e Intervenciones Nutricionales | |
Séptimo | Cálculo y Dietoterapia en Situaciones Patológicas II |
Nutrición y Farmacología | |
Química de los Alimentos | |
Análisis de Alimentos | |
Administración de Servicios de Alimentos II | |
Octavo | Nutrición Geriátrica |
Nutrición Pediátrica | |
Mercadotecnia y Comercialización | |
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal | |
Toxicología Alimentaria | |
Noveno | Atención Clínica Nutricional |
Bioestadística | |
Nutrición en Salud Pública | |
Métodos y Técnicas de Investigación | |
Tecnología de Alimentos de Origen Animal | |
Décimo | Nutrición, Actividad Física y Deporte |
Epidemiología Nutricional | |
Atención Nutricional a Grupos Poblacionales | |
Taller de Métodos y Técnicas de Investigación | |
Desarrollo de Nuevos Productos |
Campus Juchitán
Carretera Transísmica Juchitán - La Ventosa Km. 14 La Ventosa, Juchitán, Oaxaca
Departamento de Servicios Escolares
Teléfono: (971) 712 70 50 extensiones 312 y 301